فطاير هشة

 


( حجم الكوب المستخدم 200 مل)

1 كوب حليب دافئ

1 كوب ماء دافئ

1 كوب زيت

1 علبة خميرة طازجة أو فورية (۲ ملاعق طعام خميرة فورية )

2 ملاعق كبيرة من السكر

1.5 ملعقة صغيرة ملح

2 بياض بيضة (صفار البيض لدهن الفطاير )

5 أكواب دقيق

طريقة التحضير:

- نضع السكر والحليب والماء والخميرة في وعاء الخلط ، ونمزجها مقا ونتركها لمدة خمس دقائق - نفصل بياض البيض عن صفار البيض ونضيفه إلى العجينة ونضيف الزيت ونضيف الملح ونضيف الدقيق شيئا فشيئا

ونعجن العجينة الطرية.

.غطي العجينة واتركيها تتخمر لمدة ساعة تقريبا - نقطع العجينة المخمرة بحجم الجوز

يمكنك أن تدهن يديك في مرحلة التشكيل

-نعطي شكل عصا رفيعة طويلة ، نجمع بين القطعتين المنفصلتين في النهایتین ، ونقلبهما ونعطيهما شكل الحياكة ، دعونا نجمع الطرفين

-نضعهما على الصينية ، ونتركها لتتخمر لمدة 15.20 دقيقة

نضع صفار البيض عليهم.

- نخبزها في الفرن حتى تتحمر ثم تقدم بالصحة و العافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق