( حجم الكوب المستخدم 200 مل)
1 كوب حليب دافئ
1 كوب ماء دافئ
1 كوب زيت
1 علبة خميرة طازجة أو فورية (۲ ملاعق طعام خميرة فورية )
2 ملاعق كبيرة من السكر
1.5 ملعقة صغيرة ملح
2 بياض بيضة (صفار البيض لدهن الفطاير )
5 أكواب دقيق
طريقة التحضير:
- نضع السكر والحليب والماء والخميرة في وعاء الخلط ، ونمزجها مقا ونتركها لمدة خمس دقائق - نفصل بياض البيض عن صفار البيض ونضيفه إلى العجينة ونضيف الزيت ونضيف الملح ونضيف الدقيق شيئا فشيئا
ونعجن العجينة الطرية.
.غطي العجينة واتركيها تتخمر لمدة ساعة تقريبا - نقطع العجينة المخمرة بحجم الجوز
يمكنك أن تدهن يديك في مرحلة التشكيل
-نعطي شكل عصا رفيعة طويلة ، نجمع بين القطعتين المنفصلتين في النهایتین ، ونقلبهما ونعطيهما شكل الحياكة ، دعونا نجمع الطرفين
-نضعهما على الصينية ، ونتركها لتتخمر لمدة 15.20 دقيقة
نضع صفار البيض عليهم.
- نخبزها في الفرن حتى تتحمر ثم تقدم بالصحة و العافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق