المقادير و الطريقة:
لحم حسب الرغبة + بصلة مشلضة + ملح + ابزار + زنجبيل + كركم + زعفران حر أو ضامة + 3 فصوص ثوم + قزبر و معدنوس + عود قرفة + زيت الزيتون ثم الماء الكافي ونطهوه حتى يصبح المرق خاتر ثم نضعه في طبق التقديم ونزينه بالبرقوق و البيض المصلوق
بالنسبة للبرقوق
في وعاء طهي نضيف البرقوق المجفف ونضيف إليه الماء, ونتركه على نار متوسطة إلا أن ينضج ويقل الماء, لايجب إضافة كمية ماء كثيرة لأن.البرقوق بسرعة ينضج.
بعد أن ينضج ويصبح الماء قليل نضيف السكر والقرفة وماء الزهر ونحرك المزيج حتى يتعسل ويصبح مرقه ثقيل للغاية ولونه بني داكن, نطفئ النار.عليه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق